これからどんなに大きくなるのかなぁ♪

園庭の桜の花が満開になりとてもきれいですね。 心が和みます。

それと同時にばなな組のお友だちの笑顔も日毎に花開いています。

そんな中、今日は給食後に一人ひとりの成長を確認するため、月1回の身体測定を行いました。

みかん組さんから進級したお友だちは今までにも経験してきましたが、今日は新しい身長計と体重計(卒園記念品として頂いたもの)の登場に「何をするのかなぁ」という顔で、新しいお友だちと共に興味津々の様子がうかがえました。

名前を呼ばれた順から測定開始!!

順番を待つ間もきちんと正座で待っていられました。

毎日、給食を食べられるばなな組さん☆ おかわりだってお手のものです!!

これから1年、子どもたちは心も体も大きくなっていきます。

毎月持ち帰る身体測定表は、子ども達の成長の記録として毎月楽しみにしていただき、大切な宝物のひとつにしてくださいね^^

記:角野 広子