午前寝前のひと時・・・♪

今日はむし暑いですが、日差しは弱く過ごしやすい陽気でした(^v^)

けれど、朝のハイハイ運動で体をたくさん動かす子ども達は、汗をかきとても元気いっぱいでした。

そして指先活動を終えると、午前寝の支度を始めます。

パジャマへの着替えもずいぶんとスムーズになり、今では周りの友達を手助けしてくれる姿も見られるようになりました。

着替えが済むと、寝る前の絵本タイム・・・(^O^*)

仲良く絵本を読んでいたので、シャッターチャンス!と思いすかさず・・・。

年下の子に絵本を読んであげる。そういう場面も見られほっこりします♪

この後は・・・?みんながと~っても楽しみにしているきよみさんの読み聞かせの時間です。

「今日はどんな本!?」「○○の本大好き~!」と、みんな笑顔になります。

お話しが始まると、みんなの目は真剣そのもの!!

静かに聞いていたかと思えば大笑いをしたり、とても楽しいひと時です☆

たっぷりと楽しんだ後は・・・

みんな、おやすみなさい(^―^)

今日もよく眠り、ご飯もたくさん食べた子ども達でした!

記:真由美