プール始まりました!

梅雨明けし、暑い毎日が続いていますね。先週の土曜日に設置された以上児用のプールと昨日購入し、ピカピカの2歳児用プール、1歳児用の何とも可愛いユニークなカメのプールを前に子ども達は心ときめいておりました。

いよいよ今日から入れるということもあって、朝のプール掃除にはみんな釘づけでしたよ。

今日ばかりはプールに入るためにと、雑巾がけから体操、午前寝まで気合い十分・・・ランチルームでの会話もプールの話で盛り上がっておりました。

例年通りにもも、ぶどう組の子ども達は、ちょっと水は怖い…顔にかかるのも不安なグループ(ぺんぎん、かにグループ)と、もぐるのも平気な(いるか、くじらグループ)に分かれて入りました。1グループ20分程ですが、それはそれは極上のひとときだったようでした!

子ども達の表情は、いきいきと輝いておりました・・・。本格的な夏の到来です!!

週3回火、水、木の午後は子供たちにとってゴールデンタイムになりそうです。毎日の体温表の記入とともに、プールに入れない日は×印を忘れないでくださいね。よろしくお願いします。 ひとみ:記