いちご組~パートⅢ~

先週は涼しい日が2~3日続きましたが、また今日から暑さが戻ってきました。熱を出した子もいたけれど、今日は久しぶりに全員が元気な顔を見せてくれました。

指先あそびの後、オムツ交換をして大好きなきよみさんの歌・手遊びを楽しみました♪

♪ワニのおとうさん♫ ♪アンパンマン♬・・・次々出てくるうたあそびに、子ども達も手をたたいたり、体を揺らしたりしています。

食後のコーナーあそびでは、みかん組の子ども達と一緒に遊んでいます。時々「いい子いい子」してもらったり、嬉しいですね(^^)

外遊びでは、くじらの滑り台が今一番人気です☆ つかまり立ちして移動したり、階段を上ったり下りたり・・・ 4月から比べると、すごい成長ぶりです☆ミ

3回に分けて、いちご組の子どもたちの様子をお知らせしました(^^)/   雅子:記