移動コーナー順調です・・・。

プールのない月、金曜日は「もも、ぶどう組」は移動コーナーの日になっています。

コーナーの設定は日によって、クラスの担任が相談し合って決めております。

移動コーナーによって、違うクラスの色々な子ども達が触れ合ったり、隣のクラスの担任との関わりを深めたりといろいろな意味で、

成果が期待できるように思います。

プールのある日は、ランチルームからクラスに戻ると、すぐに着替え、

体操のあとは二つのグループに分かれて、プールに入るということで・・・・・。

それは、それで夏ならではの遊びを満喫しているというわけで、とても楽しみにしている子ども達なのですが、

コーナー遊びの時間にプール遊びを行いますので、コーナー遊びにまとまった時間がとれないこともあります。

そこで、月・金はじっくり好きなコーナー、好きなグループで楽しんでおります。

製作コーナーでは、たくさんの廃材を使って、工夫しながらいろいろな作品を作って見せ合ったり

絵本コーナーでは、絵本を見ながら人文字を作ったりと、ほのぼのとした雰囲気の中、とても充実した時間となっています。

ひとみ:記