元気に登園♬

お盆は過ぎましたが、蒸し暑く今日は雷もなりました。

畑の野菜達には嬉しい雨になりました(^_^)

真っ黒に日焼けして元気いっぱいに登園してきた子ども達!!

お休みの間にあったことを、た~くさんお話ししてくれました☆

朝のハイハイ運動もいつも通りパワフルにこなし・・・、

その後の指先活動では、夕涼み会で使うもののお手伝いとしてラムネの袋に夏らしい涼しげな絵を描きました!

赤や黄色のスイカに、ヨーヨー、花火、かぶとむし、かき氷etc…子ども達の頭の中は夏全開です。

午前寝も静かにゆっくりと体を休めることができ(午後にかき氷があるとのことで、その効果も大・・!?)、給食はおいしい夏野菜たっぷりのカレーを頂きました♪

久しぶりに仲良しのお友だちと食べるご飯は、おいしかったようです(*^_^*)

そして、午後はなんといっても園長先生のかき氷屋さん!!

テラスに座ってニコニコ顔、学童さんのお姉さん・お兄さんたちとも会い、とっても喜んで食べていましたよ。

まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ虫の鳴き声や吹いてくる風から秋を感じられるように・・・子ども達とこの季節を楽しみたいと思います(*^^)v

記:真由美