パジャマのお着替えパート2♪

11月中旬からパジャマのお着替えを始めて早1ヶ月が過ぎたばなな組。

洋服の着脱はとても上手になりました。

また、お着替えコーナーの隣には洋服のたたみ方のモデル写真を掲示して、たたみ方や裏返しの練習も少しずつ始めました。

そんな中、年長さんのお手伝いも始まり3名のお兄さん・お姉さん達がばなな組に助っ人に来てくれています。

上着を脱ぐのに手こずっているばなな組のお友だちに、サッと手を差し伸べてくれたり・・・

「やってください」と肩ボタンを止めてもらったりと・・・。

「ありがとう」と返すばなな組の子ども達の笑顔はとてもかわいいです!!

年長さんと関わりながらのお着替えは、ばなな組の子ども達のやる気にもつながりお着替え上手になりそうです。

年長さん、これからもよろしくね!! そして、ありがとう(*^_^*)

記:角野