新ばなな組 スタート!!

昨日は、”入園のつどい”が行われ、大宝保育園にもかわいいお友達がたくさん仲間入りをしました。

そして、ばなな組さんにも4名の新しいお友達が、仲間入りしてくれました(*^_^*)

子ども達に「仲良く遊んでね!」「優しくしてあげてね!」と話をすると、「うん いいよ!」「わかった!」と心強い言葉が返ってきました(^_^)

昨日までとは、また違ったお部屋の雰囲気に”なんでないているのかなー?”と顔を覗き込んだり頭を撫でてあげたり、おもちゃを貸してあげたりと

やさしい子ども達!!

今日は、みんなで手遊びをしたりチューリップの歌や絵を描いたりして過ごしました。

これから毎日生活していく中で、いろいろな経験をたくさんして仲良く・楽しく・元気いっぱいのばなな組さんになろうね♫

まさよ:記