ふるさとだより


昨日の野菜の収穫

昨日、園庭のEM畑できゅうり・いんげん・ミニトマト等、調理室裏のグリーンカーテンで収穫したゴーヤです。きゅうりとゴーヤは出荷できるのではないかと思うほど、大きくて見事な出来栄えです。

今日の昼食に早速使われましたが、EM栽培のものは安心・安全な上に、美味しい!

食の安全、これが最も大切なことではないでしょうか?食べたものでしか身体は作られないのです。子ども達の為に、地域で取り組んでいかなくてはならないことです。地域で取り組むっていうことは、ボランティアの方にも大いに協力してもらえるような体制作りが必要かもしれません。そう、一施設だけでは何もできないのです。これからは地域の力が必要です。是非ご協力お願いしたいと思います。

このページの一番上へ