年長さん、ひな人形作り開始!!

今週は鬼のお面作りを始めて2月の節分を楽しみにしている子ども達ですが、年長さんは3月のひな人形作りを始めました。

それというのも、来る3月2日の日曜日にふるさと博物館で開催されるひなまつりイベントに子ども達の作品を展示するためです。(ひな人形の展示は、2月8日(土)〰3月9日(日)まで)

大宝保育園の子ども達らしい「みんな違ってみんないい」の作品作りを目指して頑張っています。

材料も紙粘土、ペットボトル、和紙などを利用して、工夫しながら素晴らしい作品ができそうです。

イベントではひな人形の展示の他、バイオリンとフルートに合わせてひなまつりの歌などをうたう予定です。

皆さんも是非、ふるさと博物館のイベントにお出かけ下さいね。

又、これらの作品は広報しもつまのみんなのギャラリーに掲載される予定です。

宮内ひとみ:記