お知らせ


ハッピーメニュー!

最近では半袖でも丁度良いくらいになってきましたね。だんだん夏が近づいてきているのを感じます。

さて、今日は毎月のお楽しみランチ、ハッピーメニューの日でした。5月のハッピーメニューの献立はこちら!

 

 

 

 

 

 

キッズビビンバごはん、黄色と赤のミニトマト、春雨スープ、イチゴ、パインゼリーでした!

キッズビビンバはおろし生姜、おろしにんにく、玉ねぎみじん切り、ひき肉を甘辛く味付けしてあります。ゆでたほうれん草、人参、もやしを胡麻油と塩で味付けをしたナムルを一緒にのせました。ムシムシとする初夏にはぴったりのスタミナメニューでした!

ミニトマトはとっても甘く、フルーツのようでしたよ\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

美味しくて楽しいランチタイムになりました♪

 

栄養士 高野明代

このページの一番上へ