最後の運動会に向けて…。

今回の運動会は年長児にとっては最後の運動会となることもあり、意欲満々で開会式の練習が始まりました。開会式では聖火や選手宣誓の役を務めるわけですが、一人ひとりが自分のやりたい役を選び、頑張っています。 みんな真剣な表情で取り組む姿を見ていると、本当に担任も感激一入です。

もうひとつの年長の雄姿を現す場といえば、何と言っても技見せですね。最近の子ども達は園庭での遊びの中で好きな技を一生懸命に練習しています。子ども達が自ら色々な技にチャレンジしようとする姿は年長児らしいたくましさですね。

来る10月25日の運動会には練習の成果と努力を思い切り発揮してくれると思いますので、どうぞ御期待ください。そしてたくさんの保護者の皆さんに見ていただきたいと思っています。

宮内ひとみ:記