クリスマスを前に…。

あと1ヶ月弱でクリスマスですね。子ども達もとても楽しみにしているようで、プレゼントの話 ケーキの話など盛り上がりを見せているようです。 クラスでも気分はクリスマスにしようと、ツリーを作ってみました。 折ったり、切ったり、工夫しながら個性豊かなツリーを作っていましたよ。見本を見ても真似するだけではなく、自分で考えて作り上げる力には、それぞれの年齢の成長を感じます。

もうひとつ…先日カスミフードスクエア下妻店からクリスマスに関するイラストを依頼され、異年齢クラスの子ども達が楽しみながら描きました。イブの夜の様子を細かく表現した作品もあり、感心させられた私達担任です。

後日、展示されましたら是非、見に行っていただけたらと思います。

異年齢クラス ぶどう組 宮内ひとみ:記