こんな事ができるようになりました!

今週からみかん組(1歳児)のお部屋は、全オープンとなりました。

「どうして?」と思う方もいらっしゃったと思いますが、その理由は、床暖房が設置されているからなのです(^^)

そんな恵まれた環境の中で生活しているみかん組さん・・・。

子ども達一人ひとりの成長もたくさん見られるようになりました。

今日は、その様子をご紹介致します。

その1

靴を履くのが上手になりました。ちょっぴりきつかったり、履きにくかったりした時には

少しだけ手をかしていますが、ほとんどの子は自分の力で履けるようになり、

脱いだ靴もみかん組のくつ箱にきちんとしまえます。

その2

昼食時とおやつ時には、エプロンをつけています。そのエプロンだって自分でつけられます。

その3

食べた後のランチョンマット・おしぼり・エプロンをくるくる巻いて自分のロッカーへ・・・。

こんなにたくさんの事が出来るようになりました。嬉しい成長ですね!

これからも子ども達の「できた」をいっぱい褒めながら次のステップに繋げて行ける様、見守って行きたいと思います。

1歳児担当・角野:記