観桜苑に行ってきました♪(*^_^*)

砂沼の観桜苑の菖蒲の花が新聞などにも紹介され、綺麗に咲いているということで、先週末よりバスで出掛けています。

今日も園の前の駐車場にバスを移動しただけで、心ときめく子ども達。

「大型バス~に乗ってます~♪」と歌いつつ、喜んで乗り込みました。

到着すると、さっそく白・紫などの菖蒲を見学。記念写真を撮って近くの公園に移動します。

子ども達にとっては花も綺麗だったけど、公園の遊具の魅力には勝てませんよね。

シーソー・すべり台・ブランコ・アスレチックなど、次々と移動しながら本当に楽しそうでした。

12名のグループというのも、なんとなくこじんまりしていて、ほのぼのとした雰囲気が漂っていましたよ。

雨の多い梅雨の季節も、晴れ間を利用してこの季節ならではの楽しい経験をさせていただきたいと思っています。

神社のあじさい苑も参拝の後など、見学をする予定です。

保護者の皆様も、のんびりゆったり見学されてはいかがでしょうか。(*^。^*)

ぶどう組(3・4・5歳児)担当 宮内:記