うんどうかいに向けて・・・

連休が明け、うんどうかい当日まで 2週間きりました!! 子ども達の負担にならないよう、競技の練習を楽しみながら進めているところです。

・・・が、年長さんだけは そうはいきません。開会式に技見せ・・・と“みせる”場面が多くあります。「さすが!」「かっこいい☆」と言ってもらえるべく、練習を重ねています。

s_DSCF4572s_DSCF4575

開会式の練習の様子です。聖火入場に、選手宣誓! かっこよく決まっています。

s_DSCF4579

技見せで使用する、アイテムたち。保育園でのハイハイ運動で培った 一人ひとりが得意な運動を皆様の前で披露すべく、日々技を磨いています。「失敗は成功のもと」を合言葉に、当日一番カッコイイ姿をみせられるように 毎日のように練習しています。どうぞ、シャッターチャンスをお見逃しなく(笑)

日々の練習の中で、子ども達は 楽しそうにキラキラの笑顔を見せてくれています。当日も期待『大』!! ぜひ、楽しみにしていて下さいね^m^      もも(3.4.5歳児) 亜紀子:記