雨の日の指先・・・(´-ω-`)

今日は朝から雨が降っていて、子ども達も「お外で遊べないねぇ~」と残念そうでした。

指先の時間では、”雨”にちなんで白いクレヨンで、子ども達なりの”雨”を表現してましたよ♪

s_DSCF7565  s_DSCF7567

『土砂降りの雨』や『小雨』や『小粒・大粒の雨』など、それぞれ自由に描き、

子ども達の会話の中には、「◎◎ちゃんは保育園に来るとき、たくさん降ってたの?」「こっちはすこ~しだけだったんだよ~!」と、お互いに「不思議だねぇ・・・( ゚Д゚)」と話してる姿を見て、こちらもホッコリとしました。( *´艸`)

s_DSCF7568

みんな上手に”雨”が描けてますね☆彡

<大きくなぁ~れ!(^O^)/>

今年もカブトムシの成長を楽しみにしている子ども達・・・。

s_DSCF7570

土の奥底に眠っている幼虫を見ては、「大きいね!」「オスかな?メスかな?」と、子ども同士幼虫を観察しながら、成虫になった時の姿を予想してましたよ♪(*^-^*)

オスとメス、どっちになるかお楽しみに・・・☆

もも組(3・4・5歳児)担当 色川:記