♪お楽しみがいっぱい♪

今日はお弁当デー・夕涼み会と夏の一大イベントを前にして朝から心ときめく始まりとなりました。リュックは持たなくとも、お弁当だけは自分の手で大切そうに持って笑顔で登園の子供達でした。

s_DSCF8255

いつもよりさらに気合が入った雑巾がけ、運動、そして指先の時間…みんな頑張りました。午前寝は少々興奮気味で眠れない子もおりましたが、夕涼み会に備えて休息できました。 そしていよいよランチタイム!!

s_DSCF8261 s_DSCF8262 s_DSCF8263

今日はクラスでグループの友達と一緒にお弁当デーでした。クラスで食べるのは初めてで、新鮮だったようですし、いつもよりお行儀良くお家の方の愛情いっぱいのお弁当をおいしそうに食べていた子ども達でした。

毎月一回のこととはいえ大変でしょうが、子ども達は本当に楽しみにしている日でもあります。子ども達の笑顔のために、今後もよろしくお願いしますね♡さてさて夕方は夕涼み会…ご家族皆さんで楽しんでいただけるよう私達スタッフも頑張ります!!お迎えのご協力ありがとうございました。

異年齢クラス(3.4.5歳児)ぶどう組 宮内:記