ふるさとだより

夕涼み会

s_DSC01774 今夕は夕涼み会でした。昼食の手作りお弁当を食べた後、お迎えに来ていただき、夕方4時半~7時まで。模擬店で販売したものを食べて腹ごしらえをしてから、ゲームコーナーなどのコーナーで遊び、ダンスを踊って、宝囃子会の演奏を体全体で聞いて、クライマックスは仕掛け花火。恒例で流れは毎年同様ですが、模擬店に出店してくれる有志が、保護者のみならず、小学生や中学生の卒園生なども加わって、より盛り上げてくれました。お囃子会も卒園生の小学生から高校生まで。異学年の子ども達が一緒に頑張ってくれて、印象的でした。みんなで協力する姿は本当に頼もしい!卒園生が父親になり、母親になって、親子2代、いやその親も、親子三代で参加してくれる方もいて・・・。とても賑やかな会になりました。お天気にも恵まれ感謝です。お疲れ様でした!