コーナー遊び大好き♡

「今日はどんな遊びしたいのかなぁ」と子ども達の姿を見極めながら毎日スタッフが数種類のコーナーをセッティングしていましたが、この頃は、子どもたち自身から何で遊びたいかを言うことができる様になりました。

そこで昼食後に「今日の遊びは?」と題した話し合いを行い毎日のコーナー遊びを決定しています。

s_dsc07820

子ども達から人気の高いコーナー遊びを紹介します。

第1位  おままごとコーナー

s_dsc07811

女の子たちから大人気!!レストランごっこを毎日楽しんでいます(*^^*)不動の№1です!

第2位  汽車のコーナー

s_dsc07813

こちらは男の子に大人気です。レールをつなげて赤や黄色の汽車を走らせています。とても集中して遊んでいます(^^♪

第3位 お絵かきコーナー

s_dsc07817

机を使って遊ぶコーナーです。本日はクーピーを使ってお絵かきをしています。描いた絵は大切にカバンに入れてお土産として持ち帰ります。どのコーナーもとても落ち着いて遊べるようになりました。

明日は何で遊ぼうか?またみんなで話し合って決めようね・・・・・。楽しみ♡

2歳児(ばなな組)担任 角野:記