移行期頑張っています☆(*^^)v

昨日から移行期が始まり、新・もも組としてばなな組さんも年少さんも年中さんも頑張っていますよ☆

s_DSCF6170  s_DSCF6171

ばなな組の子ども達も、朝から元気な「おはようございます!」と共にそれぞれもも組・ぶどう組のお部屋に入り、自分でお支度をやっています。

かばんからお洋服を出してロッカーに入れたり、お弁当箱を自分の名前が書いてあるカゴに入れたり・・・。

お水を汲む際には、年中さんがきちんとできているかなぁ・・・と心配そうに見守っている中、一つ一つ丁寧に行っていました。

s_DSCF6168

お支度が終わったら帽子を被って元気に外へ駆け出していきました!(*^▽^*)

s_DSCF6175  s_DSCF6177

そして指先活動では、畑の土作りを年長・年中で行ないました。

園庭にシートを敷き、ご家庭やパチャママ農園さんで頂いた野菜くずを、子ども達が一生懸命にちぎって小さくし、ボカシと混ぜて、畑の土に入れる作業をしました。

s_DSCF6192

午後から新聞紙とマルチを畑に被せ、完了!!

菌ちゃんを見られるのが楽しみですね~♪( *´艸`)

もも組(3・4・5歳児)担当 色川:記