お知らせ


嬉しいお花の季節です

園舎の周りには、いろいろな桜の木があります。そして、次々に花を咲かせ、多くの方の心を癒してくれているのでしょうね。今日は、急に気温が上昇して、駐車場にある濃い桃色の「八重桜」がかなり開きました。そこで、夕方 毎年恒例の「桜の塩漬け」のための「お花」を摘ませていただきました。洗って水切りして、塩をまぶし軽く重石をして一晩おきます。明日はしぼって、梅酢をかけて再度少しの重石をします。2~3日したら、丁寧にひろげて陰干しになります。次のブログでご紹介できるでしょうね。s_CIMG6476s_CIMG6477

 

 

 

 

 

s_CIMG6478s_CIMG6479

 

 

 

 

 

そして、この時期は、赤ちゃんのお食事も一人一人ちがいます。今日のお食事をご紹介!!

s_CIMG6465s_CIMG6466

 

 

 

 

 

s_CIMG6467s_CIMG6468

 

 

 

 

 

8人の赤ちゃんが入園しました。離乳食の初期・中期・後期・完了期と、食材の形態が変わります。安心して食べることができるようおうちの方と連携しながら進めています。

栄養士 箱守美智子

このページの一番上へ