ふるさとだより

新年度のスタート

s_DSC02082s_DSC02086  園庭のあんずの花が咲きました。桜もほころび始めましたが、お天気がすっきりしないので、写真は来週もっと開花しましたら披露したいと思います。

昨日無事に28年度を終えましたが、本日午前中に、入園の集いを執り行いました。夕べからの雨も上がったので、予定通り拝殿前で参拝をして神様に報告ができました。ちょっと寒かったですけどね・・・。卒園生がお父さんやお母さんになって何人もまた大宝保育園に入ってきてくれて・・・なんかとても嬉しいです。「のふるさと」になってくれているような気がしています。今回の入園児もそのように思ってくれるよう、頑張っていこうと心に誓いました。

それから、園庭の東側に開園した翌年から37年間もお世話になった愛着のある遊具を一昨日取り壊しました。現在山盛りの土が置かれてありますが、5月下旬には新たに子ども達が楽しめるスペースが出来上がるる予定です。