なんだ?なんだー!?

お外で遊ぶのに、気持ちのいい季節になりました(*^_^*)

登園し、身支度を済ませた子は帽子をかぶって元気に園庭へとかけだしていきます。

すべり台やうんていで遊んだり、アリやミミズの観察をしたりと遊びは尽きません。

そんな楽しいこといっぱいの園庭に、今 子ども達が大注目しているものがあります!!

保護者の方々も目にしたことと思いますが・・・、園庭の中央にお~~きな乗り物がやってきました!

それだけではありません。なにやら面白そうな遊具がいくつものパーツになって運ばれてきたのです(^^)

『なにになるんだ!?』『どうなるのー?』と、朝から興味深々の様子。

大きな土の山には、トンネルのようなものが・・・?

にじのおかにも、なにやら楽しそうなものがプラスされました(*^^)v

かっこいい重機がたくさんで大興奮の子ども達。危険のないように見守りながら、どんな遊具が出来上がるのか、期待を膨らませながら一緒に楽しみにしたいと思います☆

異年齢クラス 真由美:記