☼お外あそび☼

暑い日が続いています((+_+))みかん組のお友だちも、ほとんどの子が半袖となりました。大好きなお外遊びでは、汗をかきながらも元気いっぱい楽しく遊んでいます。

今日は外遊びの様子をおしらせしたいと思います♪

まずは日課の参拝へ…最初は誘導ロープにつかまるのも難しく、何度も手を離していて中々神社にたどり着けなかったのですが、今ではこんなに上手にできるようになりました。

s_CIMG0138

今日は以上児クラスのお兄さん・お姉さんと一緒に参拝しました。帰り道では参拝に来ていた方と「ばいば~い」「かわいいね~」と声を掛けてくれましたよ(^^♪

s_CIMG0143s_CIMG0144

すくすくガーデンでは行列ができるほど大人気のすべり台や、バケツいっぱいに砂を入れたり、砂の中に手を入れて、ひんやりきもちいい~(^O^)