大盛り上がり!!

毎日、ハイハイ運動に精を出している子ども達。

一通り終えると、後半は綱引き・玉入れ・おすもうなど色々な運動遊びを行っています!

今日は大人気の『いすとりゲーム』ですが・・・、一味違った『いすとりゲーム』をしましたよ♪

耳をすませて音楽を聞き、止まったら座るいすの争奪戦!

惜しくも座れなかった子は、輪から抜けて応援する側になるのですが、このゲームはだ~~れも抜けません。

いすはどんどん少なくなっていくけれど、人数は減りません!(^^)!

じゃあ、どうするの!?

・・・こうなります(*^▽^*)

座っているお友だちのひざの上に座ってOK☆

ひざの上だけではありません!機転をきかせてこんなポーズになってくれる子もいます。

「〇〇ちゃん、こっち座れるからおいで!」と、声を出し助け合いながらゲームは進んでいきます。

そして、このルールだと“負け”という結果は無く、全員が笑顔のまま(*^_^*)

勝敗のある運動遊びも気合が入り楽しいですが、和気あいあいと行うのも楽しいですよね!

子ども達の優しさや、柔軟な発想がみられほっこり~な時間となりました♪

(実はこのゲーム、スタッフもとある研修で実際にやってみました!大人がやっても大盛り上がりでした)

異年齢クラス 真由美:記