いつもとは違った…

もも組がスタートして、早3か月… 行事の経験だけではなく、日々の生活の中で、子ども達同士のつながりが強くなり、毎日賑やかに生活しています。その賑やかさが、最近の悩みで…(*_*;

先日、対策の一つとして、おやつをデッキでいただくことにしました♪

s_DSCN0781s_DSCN0779

座った順に、大きな円を作って座りました。いつもとは違うお友だちの隣に座り、また、円になることでみんなの顔も見える☆ 照れているのか何なのか、子ども達、しばし「ニコニコ」ではなく、「にやにや」(笑) 賑やかになりすぎることなく、楽しくやつをいただきました。

また、今月よりスタートした年長児の英語の時間(6/13日の様子)。とても笑顔がすてきなマリア先生と一緒に、日本語のない英語の時間を30分楽しみました。とってもいい表情をしています! 「Hello、hello、what’s your name?」と歌を歌って、恥ずかしそうに自分の名前をマリア先生にお話ししました。これからも、楽しんでいきたいと思います。

s_DSCN0776 (1) s_DSCN0775

【お詫び】更新が遅れ、昨日分を本日更新させていただきました。申し訳ありませんでした。

いつもとは違った