紫陽花苑まで行ってきたよ♪

ちょうど紫陽花が見ごろになり、土曜日のあじさい祭りは大盛況だったようです。今日は前回のみかん組のブログで紹介したあじさい苑までのお散歩を詳しくお知らせします。

みかん組になって約3か月過ぎようとしています。今まで神社参拝の往復とちょっとひとまわりの散歩だったのが、なんとあじさい苑の坂道、でこぼこ道があるハードコースを歩いてきたんです!!

誰も泣き言ひとつ言わず🎵あるこ~あるこ~♫と逆に楽しんで歩いていた子ども達。途中電車の音だけ聞いても歩き続けて、保育園裏道に繋がるところの坂道ものぼって日頃には見られない逞しい子ども達を発見しました。

s_CIMG0255 s_CIMG0262 s_CIMG0263

今度は電車の時刻を調べて、目の前を走る電車を見に行って来たいと思います。

みかん組(1歳児)担当 渡辺:記