お知らせ


みんなでトウモロコシむいたよ!

今日は待ちにまった「園内みこし」!もちろん手作りみこしをかつぐのも楽しみですが、もう一つのおたのしみが、終わってからのおやつ会食!毎年恒例の「年長さん手作りのウメジュース」と「とうもろこし」です。ご紹介するのは、朝の指先運動の時間に、全員でとうもろこしをむいた様子です。(赤ちゃんクラスは、担任が目の前で何本かむいてみせました。)

 s_CIMG6734

s_CIMG6744

 

 

 

 

 

 「おひげの数だけお豆があるんだって~すごいね~」と、みんないつになく真剣!そんな中、年少のRちゃん・・・「とうもろこしの赤ちゃんうまれたね~」「いっぱいうまれたね~」と、ほんわかするような言葉をきかせてくれました。きっときっと、おいしいおやつ会食になったことでしょうね!

s_CIMG6739s_CIMG6747

 

 

 

 

 

栄養士 箱守 美智子

このページの一番上へ