🍊みかん組🍊プール遊び パート3

みかん組の子ども達のプール遊びが始まったばかりの頃とはずいぶん変わりました。

給食が終わるとコーナー遊びが始まるのですが、隣の部屋に用意してある水着やバッグを見つけて「プール入る?」と聞いてきたり、バッグを取りに行こうとしたりみんな入る気満々!!

「さぁ~プールに入るよ」の声掛けに片付けもいつもより早くなります。水着を着ると「かわいい?」何て聞いてくるおしゃべりな子もいます(^O^)

準備体操をしていざプールへ!

s_CIMG0371

初日のあの泣き声はどこへやら… 新しく買ってもらった玩具や子ども達が作ったペットボトルのシャワーで楽しんでいます。

s_CIMG0299 s_CIMG0297

プールサイドにお腹をつけてバタバタする子を見て2~3人真似するお友達もいます。中でワニ這いもするんですよ。まだ数回のプール遊びでもこんなに子供たちは成長するんです!すごいですね☺

s_CIMG0377 s_CIMG0380

みかんぐみ(1歳児)担当 渡辺:記