***久しぶりのプールあそび***

ぐずついた天気が続きなかなかプールに入れなかったぶどう組。

今日はお日様も顔を出し暑い日となったので子ども達の楽しみにしていたプールをすることができました。

待ちに待った子ども達は自分たちで早々とお着がえをし、いざ!プールへ!!!!

最初に入ったのはお水がかかってもへっちゃらなイルカグループさん。

さすがです!!!もぐったり、クロールで泳いでいる子も・・・

みんなでつくったペットボトルのおもちゃでもたくさん遊びました。

お次はお水が少し苦手なペンギングループさん。

肩までお水につかったり、水の中をゆっくり歩いたり・・・最初に比べてだんだんお水にも慣れてきましたよ。

頭からお水がかかっても大丈夫になってきた子もいます。誇らしげに「お風呂で練習したんだ~」と教えてくれました。

ペンギングループで慣れてイルカグループに挑戦していくお友達もいます!!私たちもそんな成長をみるのが楽しみなのです(^^♪

これからもたくさん入り、夏の楽しい思い出になってくれればいいな、と思います。

異年齢児(3・4・5)担当:小林 記