楽しい思い出をありがとう☆(^◇^)

今週も天気が微妙ではあったものの、昨日はプールに入りました♪( *´艸`)

久々のプールで、子ども達は大はしゃぎ!暑い日のプール遊びは子ども達にとってオアシス…☆彡

汗も流しつつ、プールの中では泳いでみせてあげたり、顔を水につけられるようになったりと、

スイミングを習っているお友だちに感化されて、水が苦手な子も克服しようと頑張っていたり、

とっても楽しく過ごしていますよ♪(*^▽^*)

一昨日・昨日の二日間、東部中学生のお兄さん・お姉さんが職場体験でもも組にも入ってくれました。

中学生にプールの外から思いっきり水をかけられて子ども達は大興奮!!( ゚Д゚)

s_DSCN1127  s_DSCN1128

s_DSCN1129

中学生も水に濡れながらも、子ども達と楽しく元気に遊んでくれ、子ども達もとても嬉しそうでした。

ゾーンの時間では、折り紙に夢中になり、中学生と一緒に挑戦しながら、真剣に折っていました。

s_DSCN1137  s_DSCN1140

暑い中での二日間でしたが、ありがとうございました♪また遊びに来てくださいね☆(*^^)v

もも組(3・4・5歳児)担当 色川:記