暑さに負けず、元気!

先週の土曜日には、千人踊りに参加してくださったご家族の皆さん、そして、応援に駆けつけて下さった方々、ありがとうございました。

8月も2週目に入り、夏真っ盛りと言う感じで、朝からセミの大合唱、ハイビスカスの花も鮮やかに咲いております。
週明けの月曜日に登園した子ども達はといえば、朝の支度が終わるや否や、元気いっぱいに園庭に飛び出して、虫探しをする子、畑の
観察をしながらミニトマトを収穫してほおばる子もいましたよ!泥団子作りも続行中・・・!

そして、本日ハートの日・・・メニューは さっぱり混ぜご飯、ヒレカツ、刻みレタス、ミニトマト、そうめん汁。
デザートはフルーツ杏仁!スタミナたっぷりつきそうなメニューをみんな美味しそうにたべておりました。

おかわりもして、残さず食べ終え満足そうでした。
朝から元気いっぱい、汗を拭きつつ色々なことにチャレンジしながら園生活をおくる子ども達に私達スタッフもパワーをもらっている毎日です。

異年齢クラス 宮内ひとみ:記