• «
  • »
  • 第三弾 いよいよ終盤・・・

おはようございます!!

昨晩、たくさん楽しんだ子ども達はみ~んな8時半ころには就寝。

その後は誰も泣いたり起きたりすることなく、ぐっすり眠っていましたよ。

s_DSCN9431

今朝は早い子は5時には起床!

自分たちで布団をたたみ、身支度を整えます。

あいにくの雨模様だったので朝のお散歩に行かれなかったのは残念でしたが、

みんなで体操!!!そして朝ごはんまでお部屋でのんびり過ごしました。

「お腹すいた~」と待ちに待った朝ごはん。

s_DSCN9439

みんなもりもり食べました。半分くらいの子がおかわりをしていました。

食後は主任による読み聞かせ。おばけのお話にどきどきの様子でしたよ。

s_DSCN9443

その後は伝言ゲームで盛り上がり、そろそろ終わりの時間・・・

わたしたちはまたひとつ大きくなった子ども達の笑顔をみてじーんときてしまいました。

泣く子はいませんでしたが、内心はさみしく感じていた子もいたかもしれません・・・

でも一人でお泊りできた!!!という自信につながったと思います。

お家に帰ったら、たくさんギューしてたくさん褒めてあげてくださいね♥

がんばったね、年長さん!!!!

s_DSCN9446

ぶどう組 ももこ記