大きくなりました♪

週末は台風で雨や風が強い一日となりましたが、お家の被害は大丈夫だったでしょうか?台風も過ぎ去り、少し安心しましたね。
さて、本日は給食後に一人ひとりの成長を確認するため、月1回の身体測定を行いました。
4月からやってきているので、スムーズに測ることができるようになりました。
最初のうちは寝て測る身長計のタイプでしたが、今では立って測るタイプのものに変わり、身長計にも体重計にも一人で乗れるようにもなりました。
名前を呼ばれた順から測定開始!!

みかん組での生活にも慣れ、クラスの雰囲気も落ち着いてきて、身長も伸び、体重も増え子ども達も少しずつ成長しているんだなぁとしみじみ感じる今日この頃…。
子ども達の成長は、私達スタッフにとっても、保護者の皆様にとっても、なにより嬉しいことだと思います。
毎月持ち帰る発育表は、子ども達の成長の記録として楽しみにしていただけたらと思います。
みかん組(1歳児担当)武井:記