🎍新春🎍

年が明けての1回目のブログはもも組から始まりまーす( *´艸`)

長い連休でしたが、子ども達は皆とても充実した年末・年始を迎えられた様子で、休み中にあったことや、お年玉のことなど、お話が尽きることなく、楽しかった思い出を事細かに教えてくれました。

一年間の中で、この年末年始が一番長いお休みになり、子ども達も大好きなお父さん・お母さん・お爺ちゃんやおばあちゃんとの触れ合いの時間が多く、心も満たされているからこその、笑顔が沢山みられましたよ!

年明け初めの指先の時間はもちろん、正月遊びに使う、手作りコマを製作しました☆彡

完成すると、コマ同士をぶつけて遊んだり、どのコマの柄が綺麗かなど、思い思いに楽しみました♡午後は、参拝に行き、みんなで今年一年、元気で過ごせますようにとお願いもしてきました。

もも組さんも、このメンバーで過ごせるのも後数ヶ月・・・・。思い切り楽しんでいきたいと思いますので、本年もよろしくお願いします。

もも組(異年齢)ともこ:記