お知らせ


今年も🎵

前回のブログで紹介した「桜の塩漬け」・・・梅酢かけてまた数日間つけてから陰干しをし、その後適量の塩をまぶして出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡とても色鮮やかな仕上がりとなりました‼桜の塩漬けは、お茶漬けやクッキー・マフィンなどで活躍予定です🌸

 

 

 

 

 

そしてそして♩種まきから7か月近くかけてやっと収穫されるそら豆・・寒い寒い冬を越し、春になりこんなにもたくましく成長しました。下の方を見てみると~。空に向かってさやがいくつかなっていました👀‼後もう少し✨収穫が待ち遠しいです♥♥

 

 

 

 

 

最後に、本日のおやつをご紹介🌼

お豆腐いりの手作りパン。今日はハムと黒ゴマ・枝豆も加えました♪ふわふわもっちりで、人気おやつの一つです😉🌟

 

 

 

 

栄養士 飯島記

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