今日から12月!ランチルームもちょっぴりクリスマス使用になりました
本日のおやつは、むかしながらの「きなこマカロニ」でした。マカロニが冷めてからきな粉をまぶすことで、時間がたってもべたつきにくく、子どもたちも大好きなおやつです♬
来週には年長さん!たくあん漬け用のだいこん抜きを予定しています。給食室裏の畑で育てていますが、こんなに成長しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡収穫が楽しみですね!
そして・・・!年長さん今日は「焼き芋作り」をしましたじっくり火が通った、焼きたての焼き芋
どのクラスの子ども達にも食べてもらい心も身体も温まった時間となりました(*^-^*)美味しかったネ!!ごちそうさまでした。
栄養士 飯島記