前回のブログで紹介した「桜の塩漬け」・・・梅酢かけてまた数日間つけてから陰干しをし、その後適量の塩をまぶして出来上がり(⋈◍>◡<◍)。✧♡とても色鮮やかな仕上がりとなりました‼桜の塩漬けは、お茶漬けやクッキー・マフィンなどで活躍予定です🌸
そしてそして♩種まきから7か月近くかけてやっと収穫されるそら豆・・寒い寒い冬を越し、春になりこんなにもたくましく成長しました。下の方を見てみると~。空に向かってさやがいくつかなっていました👀‼後もう少し✨収穫が待ち遠しいです♥♥
最後に、本日のおやつをご紹介🌼
お豆腐いりの手作りパン。今日はハムと黒ゴマ・枝豆も加えました♪ふわふわもっちりで、人気おやつの一つです😉🌟
栄養士 飯島記