今日は天気もよく風も心地よく感じられる日となりました☼
節分も過ぎランチルームにもお雛様が登場🎎❤周りの飾りもお雛様仕様となりました♪
本日のメニューは、人気のチリコンカーン!ちょぴりカレー風味の味が子どもたちのお気に入りです♩副菜には、キャベツの塩昆布和え。柔らかく茹でたキャベツをよく水切りし塩昆布となじませるだけ❕隠し味に麺つゆを少し加えると風味よい仕上がりに・・ごま油を入れればナムルにも☆給食を食べる時には間隔をあけてなるべく会話を控えての食事です。そんな中でも子どもたちは、お友達と顔を見合わせ笑顔で嬉しそうに食卓を囲んでいます☺❤
そして、明日は「初午」。(二月の立春を過ぎて初めての午の日) 稲荷神社で豊作・開運・家内安全などを祈願する日本由来の物です。今年も年長さんとのすみつかれ作りを・・と思っていましたが、今回は3月に予定したいと思います。14日には「バレンタインデー」にちなんでハッピーメニューになりますのでお楽しみに…♡
栄養士 飯島記