厨房の裏に、赤ちゃんゴーヤが実り始めました!いつの間にかトマトも!そして、園の畑からも立派なズッキーニやきゅうり、ピーマンが届いています。野菜の花を観察したり、収穫まで子どもたちも楽しみが続きます。
6月4日に作り始めた「ウメジュース」も、しわしわになり、美味しそうな汁がいっぱいです。「うわ~梅がちっちゃくなったね~」と 、出来上がっていく様子を楽しんでいます。
昨日の昼食をご紹介!伊達巻風たまごやき・キュウリの浅漬け・大豆と昆布の煮物(高野豆腐入り)・カットトマト・メロン・オクラ納豆・豆乳入り味噌汁でした。ふわふわの伊達巻風卵焼きは大人気でした。
栄養士 箱守 美智子