先週の金曜日(5日)、みんながとっても楽しみにしていた”イモ煮会”が行われました。
最高の”イモ煮会日和”に恵まれ(^u^)たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんに来ていただき、ありがとうございました。
さて、イモ煮会ですから、メインの芋煮を作らなければなりません。いちご組さんのお手伝いは、キャベツの葉とお豆腐でした。
毎日、行っている指先の時間に行いました。大きな葉っぱを見て驚く子、すぐにビリビリッと、ちぎりだす子といろいろです。
また、お豆腐は、始めからビニールの袋に入れて、くずしやすくしてあるので、感触がいいのか?みんな、すぐにグニュグニュッと、
楽しそうに行って(遊んで?)いました。
みんなで力を合わせて作ったイモ煮、とっても美味しかったで~す。そして、おじいちゃん、おばあちゃん達と一緒に食べた
”イモ煮”はおいしさ倍増だったことと思います。
高田まさよ:記